だいだい色の炊きピラフ レシピ・作り方

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PANDA♪
人参嫌いはいなくなるはずw(=゚ω゚)ノ 疲れた日、弁当やワンプレートに色が欲しい時便利 低カロ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

2合
固めラインまで
人参
100g
ツナ缶
1個
チキンコンソメ
1個
小さじ1/2
コショウ
少々
※バター パセリや小ねぎ
好みで

作り方

  1. 1
    米とぎして分量の水に30分つけておく。
  2. 2
    人参すりおろす(私はダイレクトw)ツナは油を軽く切っておく。
  3. 3
    炊飯器にツナ、調味料を加え炊く。
    チキンコンソメは手で砕きましょう。バターは低カロなら無しwです。気分でwパプリカなど好きなスパイスをふる
  4. 4
    炊けたらすぐ混ぜて完成です。
    だいだい色でも、ケチャップ飯のように油いらないし、失敗しないし、低カロリーでウマい♪

おいしくなるコツ

ずぼらなら感激するはず!! バターいれればちゃんとピラフだよんっ(´艸`*)まな板包丁いらなぁい。人参ピラーで皮向いてスればね。次使う時切ればいいw玉ねぎみじん切り頑張ってもいいよ(笑)弁当・家パ、透明捨コップにピラフ炒り卵段々に型抜ハム♪

きっかけ

娘が野菜嫌いでした(今もだよW)幼稚園のお弁当で考えました。ぽっちゃりだったんだ~食べれちゃったんだ人参♪ツナって偉い!!人参嫌いはいなくなる。おやつで食べれても意味ないと思っている方試してみてね

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ低カロリー主食炊飯器で作るピラフごはんのお弁当(子供用)にんじん
関連キーワード
ピラフ 炊きピラフ 低カロリー 簡単 人参 人参嫌い ツナ缶 弁当 お家パーティー ワンプレート
料理名
だいだい色の炊きピラフ

このレシピを作ったユーザ

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