アプリで広告非表示を体験しよう

とうふの昆布じめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆眠り姫まま☆
昆布の旨味で一味違うやっこ豆腐です。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
だし昆布
約10cm×4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布の両面に昆布を2枚づつ置き、豆腐を昆布でサンドする。
  2. 2
    1を2枚重ねしたキッチンペーパーでしっかり包み、平らなバットなどに入れ冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3
    2を食べやすい大きさに切り皿にもる。昆布を細切りにして添え出来上がり。
  4. 4
    (このままでも美味しく頂けます。
    お好みで塩、オリーブオイルなどでも美味しいです。)

おいしくなるコツ

しっかり冷蔵庫で旨味をいれます。

きっかけ

お刺身の昆布じめから、ひらめきました。

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐の昆布じめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする