材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- だし昆布
- 約10cm×4
作り方
-
- 1
- 昆布の両面に昆布を2枚づつ置き、豆腐を昆布でサンドする。
-
- 2
- 1を2枚重ねしたキッチンペーパーでしっかり包み、平らなバットなどに入れ冷蔵庫で一晩おく。
-
- 3
- 2を食べやすい大きさに切り皿にもる。昆布を細切りにして添え出来上がり。
-
- 4
- (このままでも美味しく頂けます。
お好みで塩、オリーブオイルなどでも美味しいです。)
おいしくなるコツ
しっかり冷蔵庫で旨味をいれます。
きっかけ
お刺身の昆布じめから、ひらめきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません