あるものでOK!レンジでピリ辛ヘルシー春雨スープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 30g
- ♪昆布茶
- 小さじ1
- ♪いりごま
- 小さじ1/2
- ♪乾燥わかめ
- 1つまみ
- ♪キムチ
- 10g
- ♪熱湯
- 250ml
- 春雨
- 20g
作り方
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- 1
- 大根は皮を剥き、食べやすい大きさの薄切りにする。柔らかくしたい場合はとっても薄くしてください。食感が残って良い場合は数ミリの厚さで。
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- 2
- 丼等の大きめの深さのある器を用意する。
春雨が長くて器に入らない場合は、切っておく。
器に♪の材料を入れてかき混ぜる。
-
- 3
- 1の大根と春雨を器に入れ、春雨が汁に浸るように箸等で押してから、ラップをかけてレンジで2分(500Wの場合)温める。
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- 4
- 春雨を1本食べてみて固さを確かめ、ちょうど良い固さになっていれば完成!
固さが残っている場合は1分~2分ほど待つと、柔らかくなると思います。
きっかけ
おやつを食べすぎてしまい、夕飯をローカロリーなものにしたくて、家にあったもので手軽に作ってみました。
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