アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと玉ねぎの粒マスタードソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
簡単手抜きご飯(*^^*)
粒マスタードに酢を合わせて酸味を効かせて!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま
300g
玉ねぎ
大1個
サラダ油
適量
~粒マスタードソース~
粒マスタード
小さじ4
小さじ4
正油
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ~粒マスタードソース~
    器に粒マスタード・正油・酢を入れて、かき混ぜておく。
  2. 2
    玉ねぎを5mmくらいの厚さに切っておく。
    豚こま肉を食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎに7割くらい火が通ったら豚こま肉を入れて炒める。
  4. 4
    豚こま肉に火が通ったら、①のソースを流し入れて絡める。
    絡んだら出来上がり!!

おいしくなるコツ

粒マスタードに酢を足すと酸味が増して美味しいです(^^)v

きっかけ

粒マスタードが余ってたから、ソースにして炒めてみました!!

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単豚肉料理玉ねぎ
関連キーワード
豚小間肉 玉ねぎ 粒マスタード 簡単

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/04 19:32
いつもはポン酢で炒めるのですが、コレだと赤ワインにも合う立派なメインになりますね(o^^o)
じぇり
じぇりさん お洒落で美味しそうなレポをありがとうございます(*^^*) 赤ワインに合うなんて発想が無かったです(笑) 赤ワインと一緒に私も食べてみようかな♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする