柚子を入れないなます~柚子嫌いな方へ~ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大根
- 10cm
- 人参
- 5cm
- 塩(下処理用)
- 適量
- 酢
- 20cc
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根と人参は皮を剥いて千切りにする。
千切りにしたらザルに入れて、塩を振って15分放置する。
-
- 2
- 大根と人参の水分をしぼってボールに入れる。
-
- 3
- ボールに酢と砂糖を入れて、かき混ぜたら冷蔵庫で足が馴染むまで寝かせる。
※最低でも1時間くらい
-
- 4
- 味が馴染んだら出来上がり!!
おいしくなるコツ
本当は柚子を入れる(笑)
きっかけ
家族に柚子嫌いがいるから柚子なし(^^;