冷やご飯でカニピラフ風☆炊き込まなずに楽々!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
カニ缶、画像では跡形もなくなってしまいました
(>_<)
炊き込まずにピラフみたいになります!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷飯
多目に2膳
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
人参
5cm
冷凍コーン(冷凍じゃなくてもOK)
30g
カニ缶
1缶
バター(マーガリンでもOK)
大さじ1
コンソメ
小さじ1
ブラックペッパー
適量
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・ピーマン・人参をみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、①の玉ねぎ・ピーマン・人参・コーンを炒める。
    塩を少々振って野菜に味付けをしておく。
    火が通ったら、冷飯を入れてさらに炒める。
  3. 3
    ご飯がパラパラしてきたら、カニ缶の水分を軽くしぼって入れて炒める。
  4. 4
    コンソメ・ブラックペッパーを振って味付けをしたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

カニ缶の水分をしぼって下さい。 水分が多いとベトッてなります。

きっかけ

カニ缶が残っていたので、ピラフみたいにしました(^^)v

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のピラフごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)簡単夕食カニ缶
関連キーワード
ピラフ カニ缶 冷飯 カニ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/14 08:58
カニ缶で簡単なのに本格的でとっても美味しい!カニが見えなくても、しっかり味とコクで大満足でした~♥
noono♪
noono♪さん ありがとうございます(*^^*) 美味しそうですね♪ ツナやエビで代用しても美味しいですよ。 また宜しくお願いします!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする