アプリで広告非表示を体験しよう

茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きび1966
ぷるぷるおいしい茶碗蒸しです☆ミ

材料(2人分)

1個
白だし
大1
椎茸の戻し汁
1カップ
ほうれん草
1/2束
戻した椎茸
2個
しめじ
6本程度
かまぼこ
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルで卵と白だしと椎茸の戻し汁を全部混ぜ、こしながら茶碗蒸しの容器へ注ぐ
  2. 2
    ほうれん草を1分程度下茹でする。しめじはほぐし、しいたけは半分にカットする。薄くスライスしたかまぼこを4切れ準備しておく。
  3. 3
    1に2で準備した具材をバランスよく入れたら、蒸し器にお湯を沸かし10分蒸す。
    最初の3分は強火、その後弱火で蒸す。
    ※蒸し器の蓋は必ずしめること

きっかけ

定番の茶碗蒸しです。冷蔵庫にあるあまり野菜やえびなど入れて頂きます。

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする