秋刀魚の蒲焼のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
残り物を使って。

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯
秋刀魚のさしみ
2切れ
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1/2
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
しょうが
薄切り3枚
小麦粉
少々
白ごま
適宜
のり
適宜
NEWクレラップ

作り方

  1. 1
    秋刀魚に小麦粉を薄くはたく。しょうがは千切りに。
  2. 2
    油をひいたフライパン中火で皮目から焼く。
  3. 3
    しょうゆ酒砂糖みりんを合わせて2にまわしいれてからめる白ゴマをふる。
  4. 4
    ラップを拡げてご飯をのせて3としょうがの千切りものせておにぎりにする。のりを巻く。

きっかけ

キャンペーン応募

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする