材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯
- 秋刀魚のさしみ
- 2切れ
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょうが
- 薄切り3枚
- 小麦粉
- 少々
- 白ごま
- 適宜
- のり
- 適宜
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
- 秋刀魚に小麦粉を薄くはたく。しょうがは千切りに。
-
- 2
- 油をひいたフライパン中火で皮目から焼く。
-
- 3
- しょうゆ酒砂糖みりんを合わせて2にまわしいれてからめる白ゴマをふる。
-
- 4
-
- ラップを拡げてご飯をのせて3としょうがの千切りものせておにぎりにする。のりを巻く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません