たけのこと枝豆のかき揚げ~筍の煮物をリメイク~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 枝豆を房から取り出しておく。
たけのこは細かく切っておく。
-
- 2
- 天ぷら粉を用意する。
小麦粉に冷たい水を入れてなるべくダマにならないようにかき混ぜる。
-
- 3
- 天ぷら粉が出来たら、たけのこ・房か取り出した枝豆を入れてさらにかき混ぜる。
-
- 4
- 天ぷら鍋を火にかけて、180℃になったら③をスプーンですくって鍋に落とす。
カラッと揚げて出来上がり!!
おいしくなるコツ
カラッと揚がれば美味しいです(笑)
きっかけ
たけのこの煮物が余ったので、冷蔵庫にあった枝豆と合わせて揚げたら美味しかったのです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たけのこに味が付いているので揚げたらそのまま食べられます!!