アプリで広告非表示を体験しよう

簡単・絶品~豚肉と紅生姜の唐揚げ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
食材たったの2品!!
鶏の唐揚げより楽チン(*^o^)
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

豚肉(小間など)
300g
紅生姜(岩下など)
1袋
片栗粉
30g
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を細切りにしてボールへ入れておく。
  2. 2
    紅生姜のつゆをしぼって豚肉の入ったボールに入れる。
  3. 3
    ボールに片栗粉を入れて揉む。
  4. 4
    フライパンに多目の油をひいて、好みの大きさに丸めて揚げる。
    天ぷら鍋で揚げても大丈夫です。
    節約の為に揚げ焼きにしてます。

おいしくなるコツ

紅生姜の量は好みで増減して下さい♪

きっかけ

鶏の唐揚げが面倒なので、豚肉にすれば早く揚がるし楽かなと。。。

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理フライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の漬物
関連キーワード
豚肉 紅生姜 唐揚げ おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする