簡単・絶品~豚肉と紅生姜の唐揚げ~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を細切りにしてボールへ入れておく。
-
- 2
-
- 紅生姜のつゆをしぼって豚肉の入ったボールに入れる。
-
- 3
-
- ボールに片栗粉を入れて揉む。
-
- 4
-
- フライパンに多目の油をひいて、好みの大きさに丸めて揚げる。
天ぷら鍋で揚げても大丈夫です。
節約の為に揚げ焼きにしてます。
おいしくなるコツ
紅生姜の量は好みで増減して下さい♪
きっかけ
鶏の唐揚げが面倒なので、豚肉にすれば早く揚がるし楽かなと。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏の唐揚げより楽チン(*^o^)