材料(2〜3人分)
- 谷中生姜
- 4本
- 豚バラ肉薄切り
- 100g
- 塩
- 3つまみくらい
- こしょう
- 2〜3振り
作り方
-
- 1
- 谷中生姜はきれいに洗い、茎を10cm位残して切る。生姜部分が大きいようなら食べやすい大きさに縦に切っておく。
-
- 2
- 谷中生姜に豚バラ肉を巻きつける。フライパンを熱して(油はひかない)谷中生姜を並べ焼き目をつけるように焼く。
-
- 3
- しっかり火が通ったら塩、こしょうで味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
谷中生姜の歯ごたえを残すように焼きます。
きっかけ
ビールのおつまみに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません