肉巻き谷中生姜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆眠り姫まま☆
豚バラ肉と谷中生姜の相性バッチリ!夏の一品です。

材料(2〜3人分)

谷中生姜
4本
豚バラ肉薄切り
100g
3つまみくらい
こしょう
2〜3振り

作り方

  1. 1
    谷中生姜はきれいに洗い、茎を10cm位残して切る。生姜部分が大きいようなら食べやすい大きさに縦に切っておく。
  2. 2
    谷中生姜に豚バラ肉を巻きつける。フライパンを熱して(油はひかない)谷中生姜を並べ焼き目をつけるように焼く。
  3. 3
    しっかり火が通ったら塩、こしょうで味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

谷中生姜の歯ごたえを残すように焼きます。

きっかけ

ビールのおつまみに!

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
谷中生姜の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする