材料(4人分)
- 人参
- 3本
- 卵
- 2個
- ツナ缶
- 1
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- 醤油
- フライパン一周
作り方
-
- 1
- 人参を細く火の通りやすいように切ります。
-
- 2
- ノンオイルで弱火で人参を炒めます。
-
- 3
- しんなり火が通ってきたら、溶き卵を加えて炒めます。
-
- 4
-
- 卵がかたまったら、塩、コショウ、醤油、ツナを加えて、混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
生臭さがてないように、ツナはできるだけ終盤に☆
きっかけ
人参を沢山頂いたので、おかずになる一品をつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません