材料(2人分)
- 人参
- 中1本
- シーチキン缶
- 小1缶
- 油
- 小さじ1
- 塩
- 2つまみ
- 砂糖
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は4〜5cm位の千切りにする。(マッチ棒位の太さ)
-
- 2
- フライパンを熱し油をしき人参を入れ塩を加えて軽く炒めたらシーチキンを入れさらに炒める。
-
- 3
- 砂糖、めんつゆを加え味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
柔らかくなり過ぎないように炒めるのがポイントです。
きっかけ
お弁当のおかずに考えた一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません