さくら餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina9830
お花見の時期によくつくります。

材料(4人分)

餅米
2合
食紅
ひとつまみ
しお
大さじ1
こしあん
1袋
さくらの葉
10枚

作り方

  1. 1
    餅米は洗って水につけて、食紅をひとつまみ入れて炊飯きで炊く。
    (食紅は本当に少ししか入れていません)うっすら色つくぐらい。
  2. 2
    炊きあがった餅米を小さなおにぎりを作るイメージで、塩をひとつまみ手につけて餅米の中にこしあんを入れて握る。最後にさくらの葉をつけて出来上がり。

きっかけ

炊飯器で炊くだけ簡単です!

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽

このレシピを作ったユーザ

mina9830 簡単で美味しいレシピ、UPしていきたいです。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする