スコッチフィレビーフステーキ レシピ・作り方

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明太子ゴジラ
塩・こしょうとガーリックがあれば こんんなに美味しく出来上がりますっ!

材料(1人分)

牛スコッチフィレ
168g
玉ねぎ
小半分
ガーリック
3かけ
塩こしょう・バター
適宜
レタス・ナスタチゥムの花
適宜

作り方

  1. 1
    普段はお高い 柔らかめのスコッチフィレ肉が本日スペシャルプライスなり~!
    少しマーブル(霜降り)も入って美味しそう♪
  2. 2
    お肉に塩コショウします。

    薄切りにしたガーリックを少しのサラダオイルでカリッと香ばしく炒めて取り出しておきます。
  3. 3
    サラダオイル少々入れたフライパンを熱し、強火でお肉の両面を焼いていきます。
    いい焼き色がついたら中火にしてお好みの焼き加減まで火をとおしましょう。
  4. 4
    玉ねぎを投入。
    さっと空いたスペースでバターと共に炒めていく。
    炒めあがったらお肉にもバターをまんべんなくぬり、お皿へ。
  5. 5
    水洗いしたレタス・パセリ・ナスタチウムを添えてできあがり。

おいしくなるコツ

仕上げにバターと、お醤油を少したらすとこれがいけますぅ~♪ 多すぎてもだめ。 ガーリックは2mmくらいの厚さに切って気長にこんがりクリスピーに炒めるのがコツ★

きっかけ

こんないいお肉が安売りしていたので無駄にせず美味しく食べようと思ったのがきっかけ♪

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ビーフステーキ

このレシピを作ったユーザ

明太子ゴジラ 現在外国に在住。 和食依存症の私、現地の材料で「和のティスト」を日々追求~★ また、ただ甘過ぎるだけのスイ-ツから美味しいスイーツへ♪ そんなレシピをご紹介~★ 日本に住んでる日本人より 日本人らしい食生活してる!と、よく言われます~♪(爆)

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