おモチと麺でがっつりモダン! レシピ・作り方

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はは 時々 おなご
おモチがふわとろ!
間違いなく満腹感で幸せになれます!

材料(ビッグ2人分)

キャベツ
1/3個
魚介(エビ.イカ)
150g
切り餅
2個
天かす
大さじ2〜3
紅ショウガ
大さじ1〜2
豚こま肉
150g
焼きそば麺
1玉
1枚につき1個
〔生地〕
・小麦粉
100g
・卵
1個
・長いも
50g
・水
100cc
・だし(顆粒)
大さじ1〜2
ソース・マヨネーズ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りに。魚介が大きい場合は切る…切り餅は5ミリくらいにスライスして準備しておきます。
  2. 2
    生地の材料を混ぜておきます。長いもが無い場合は水を120ccにします。そこに具材を一気に入れ生地が全体に行き渡る様によく混ぜます。
  3. 3
    温めておいたホットプレートに油(分量外)をひき好きな大きさで焼いていきます。
    蓋をしておきましょう…
  4. 4
    フライパンに油をひき豚肉を入れ、すぐに麺も投入。酒(分量外)を大さじ1ふりかけて混ぜ合わせ半生の状態で火を止めます。
  5. 5
    ホットプレートの空いてるスペースに卵を割り、その上にさっきの肉そばを人数で割った分量乗せ、
  6. 6
    焼いてたお好み焼きをひっくり返して肉そばの上に乗せます!
    同じ事を残りのお好み焼きにも。
    蓋をして5分くらいしたら再度ひっくり返し、玉子と肉そばが上にくるようにします。
    再度蓋を!
  7. 7
    最後まで火を通せば出来上がり!
    ソースとマヨネーズ、お好みで更に紅ショウガ!で完成です。

おいしくなるコツ

生地に紅ショウガを混ぜてますが、お子ちゃまや苦手な方は抜いて下さいね。

きっかけ

関西では どの家庭でも頻繁に登場してくる お好み焼き♡ 我が家ではおモチを入れて焼いたのが一番人気です。

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

はは 時々 おなご カラダに良い物を家族に食べさせたい…と、日々ゆる〜く健闘中。 無添加 有機野菜 国産!を愛するフルタイムマザーです☆ 運動好きな 旦那はんと モリモリ食べる息子殿とガサツな双子達に 美味しいものを腹一杯!の精神で作っています。 何かのヒントになれば嬉しいです!

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