おモチと麺でがっつりモダン! レシピ・作り方
材料(ビッグ2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りに。魚介が大きい場合は切る…切り餅は5ミリくらいにスライスして準備しておきます。
- 2 生地の材料を混ぜておきます。長いもが無い場合は水を120ccにします。そこに具材を一気に入れ生地が全体に行き渡る様によく混ぜます。
-
3
温めておいたホットプレートに油(分量外)をひき好きな大きさで焼いていきます。
蓋をしておきましょう… - 4 フライパンに油をひき豚肉を入れ、すぐに麺も投入。酒(分量外)を大さじ1ふりかけて混ぜ合わせ半生の状態で火を止めます。
- 5 ホットプレートの空いてるスペースに卵を割り、その上にさっきの肉そばを人数で割った分量乗せ、
-
6
焼いてたお好み焼きをひっくり返して肉そばの上に乗せます!
同じ事を残りのお好み焼きにも。
蓋をして5分くらいしたら再度ひっくり返し、玉子と肉そばが上にくるようにします。
再度蓋を! -
7
最後まで火を通せば出来上がり!
ソースとマヨネーズ、お好みで更に紅ショウガ!で完成です。
きっかけ
関西では どの家庭でも頻繁に登場してくる お好み焼き♡ 我が家ではおモチを入れて焼いたのが一番人気です。
おいしくなるコツ
生地に紅ショウガを混ぜてますが、お子ちゃまや苦手な方は抜いて下さいね。
- レシピID:1850005175
- 公開日:2013/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
間違いなく満腹感で幸せになれます!