アプリで広告非表示を体験しよう

冷めても美味しい「焼売ピカタ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あひる課長
チルド焼売も、ちょいとピカタにするだけで、ひと味違った焼売が楽しめます。
ツマミに、弁当のおかずにピッタリです。

材料(1人分)

チルド焼売
1人前
1個
粉チーズ
大さじ1
青海苔
小さじ1
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に粉チーズと青海苔、塩を加え、しっかりかき混ぜます。
    かき混ぜた卵液に、焼売をポイポイっと入れて絡めます。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、中火で温めます。
    卵液を絡めた焼売を一つづつ入れ、両面コンガリ焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵はしっかりかき混ぜた方が良いです。 バターを使うと、また違う味わいが楽しめます。お好みで、醤油、ケチャップで召し上がってください。

きっかけ

チルド焼売が安かったので買ったのですが、そのままでは面白くないので、カンタンなアレンジを考えました。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
焼売ピカタ

このレシピを作ったユーザ

あひる課長 動物と麦焼酎をこよなく愛する、元・道民です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする