冷めても美味しい「焼売ピカタ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チルド焼売 1人前
- 卵 1個
- 粉チーズ 大さじ1
- 青海苔 小さじ1
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
卵に粉チーズと青海苔、塩を加え、しっかりかき混ぜます。
かき混ぜた卵液に、焼売をポイポイっと入れて絡めます。 -
2
フライパンに油を敷き、中火で温めます。
卵液を絡めた焼売を一つづつ入れ、両面コンガリ焼いたら出来上がり。
きっかけ
チルド焼売が安かったので買ったのですが、そのままでは面白くないので、カンタンなアレンジを考えました。
おいしくなるコツ
卵はしっかりかき混ぜた方が良いです。 バターを使うと、また違う味わいが楽しめます。お好みで、醤油、ケチャップで召し上がってください。
- レシピID:1850005128
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- 焼売ピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツマミに、弁当のおかずにピッタリです。