ササッと簡単に出来る プチトマトのオープンオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- プチトマトは細かく切っておきます。トマトを使うときは水っぽいところは無い方が良いかもしれません。お好みですが・・。
-
- 2
- ボールに卵を割り入れ、塩とこしょうをませてほぐします。
-
- 3
- フライパンをあたため油をひき、少し煙が出るくらいになったらトマトを入れ、軽く炒めます。
-
- 4
- 卵を入れ、トマトを混ぜながら広げます。
弱火から中火で全体が程よく固まるまで焼きます。焼き加減はお好みで。しっかり焼いてもよいです。
-
- 5
-
- お皿に移し、バジル香るオリーブオイル(レシピID: 1850005000)を回しかけて出来上がりです。
きっかけ
黄色と赤の色合いを楽しむためにも、そして簡単だって事からも広がったままのオムレツが完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません