ササッと簡単に出来る プチトマトのオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
spices1217
少し皮の硬いプチトマトもひと手間で更においしい料理になりました。素材も少ないですが、色合いがとってもキレイでしょう?卵の硬さも少しトロッと仕上げてます。

材料(2人分)

プチトマト(トマトでも可)
10個くらい
2個
少々
こしょう
少々
少々
バジル香るオリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    プチトマトは細かく切っておきます。トマトを使うときは水っぽいところは無い方が良いかもしれません。お好みですが・・。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れ、塩とこしょうをませてほぐします。
  3. 3
    フライパンをあたため油をひき、少し煙が出るくらいになったらトマトを入れ、軽く炒めます。
  4. 4
    卵を入れ、トマトを混ぜながら広げます。
    弱火から中火で全体が程よく固まるまで焼きます。焼き加減はお好みで。しっかり焼いてもよいです。
  5. 5
    お皿に移し、バジル香るオリーブオイル(レシピID: 1850005000)を回しかけて出来上がりです。

きっかけ

黄色と赤の色合いを楽しむためにも、そして簡単だって事からも広がったままのオムレツが完成です。

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする