アプリで広告非表示を体験しよう

梅の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
酢の代わりに梅干で。

材料(2人分)

中華麺
2つ
ミニトマト
10個
オクラ
10本
ハム
5枚
カニカマ
4本
ヤマキめんつゆ
100cc
100cc
梅干
大1個
しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはさっとゆでて食べやすく斜め切りに。ミニトマトは半分に。ハムは細切り、カニカマはほぐしておく。
  2. 2
    中華麺は袋表示どおりゆでて冷水で冷やしておく。
  3. 3
    梅干は種を除いてたたき、めんつゆ、水、しょうゆ、ごま油とあわせて混ぜる。
  4. 4
    皿に麺を盛り上に具をのせて3をかける。

きっかけ

ヤマキめんつゆをつかって。

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする