ナポもどきぃ レシピ・作り方

ナポもどきぃ
  • 約15分
  • 100円以下
なると・たると
なると・たると
前日のトマト系料理が残ってしまったら ぜひ活用してみて あっとゆうまに ナポリタンn

材料(2~3人分)

  • パスタ 250グラム
  • 2個
  • トマト煮ならなんでも 残り物具材 適当
  • ケチャップ 100CC
  • ソース 30CC
  • マーガリン 小さじ1杯
  • 塩こしょう 適量
  • パセリ お好みで
  • 小さじ1杯

作り方

  1. 1 大きいなべにお湯を沸かす 
    沸騰したら 塩小さじ1杯入れ 人数分パスタゆでる
  2. 2 パスタが茹だったらざるにあげてすぐさま昨日のトマト煮in
    パスタ入れたら火をつけてよくからませる
  3. 3 その間にとなりのコンロでマーガリン入れたぷちフライパンで塩こしょうして溶いた卵をそぼろ大にいためておく
  4. 4 パスタとトマト煮がからまったらケチャップとソース入れトマトがパスタに吸収するまでいためる
  5. 5 皿にトングでひねり盛りして中心にパスタを置いたら具材をまわりにちりばめて 最後にそぼろ大卵焼きを上にのせてパセリちりばめたら出来上がり

きっかけ

カレーとおなじくどうしても残りがちな煮物系 何とかして余りモノを変身させたくて思いつきました

おいしくなるコツ

トマト煮の汁が残らないようになるまでパスタにからませるのがおいしくなるポイント

  • レシピID:1850004916
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る