アプリで広告非表示を体験しよう

あじたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ljoekelsoey
半熟がおいしい
みんながつくった数 6

材料(1人分)

たまご
3玉
めんつゆ(ストレート)
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させてからたまごを入れ6分茹でる
  2. 2
    たまごを水で冷やし、熱が取れたら殻をむく
  3. 3
    ジップロックにめんつゆとたまごを入れ密閉して冷蔵庫で半日~一日寝かせてできあがり

おいしくなるコツ

たまごの半熟加減をお好みで調整してみてください

きっかけ

おいしい味玉を

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
煮卵
関連キーワード
煮卵 煮玉子 味玉 味卵
料理名
あじたま

このレシピを作ったユーザ

Ljoekelsoey よろしくお願いします

つくったよレポート( 5 件)

2016/11/07 06:35
絶妙な半熟加減で美味しくいただきました。
おすぎ430
2015/08/06 06:06
自家製めんつゆが残ったので作りました♪おいしかったです!
chob1129
ありがとう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする