黒蜜のスコーン レシピ・作り方

黒蜜のスコーン
poolsofsorrow
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砂糖のかわりに黒蜜で。

材料(つくりやすい人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 無塩バター 100g
  • 黒蜜 75g
  • 牛乳 120cc
  • プラス麹 生塩麹 小さじ1/2

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておき、バターは細かく切ってまぶすように粉とすり合わせていく。
  2. 2 黒蜜を加える。
  3. 3 牛乳に塩麹をくわえて混ぜておく。
  4. 4 硬さをみながら牛乳を加えてまとめていく。
  5. 5 冷蔵庫で1時間ほど休ませてから天板にスプーンで落とす。
  6. 6 200度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた黒蜜を使って。

  • レシピID:1850004346
  • 公開日:2012/12/24
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