黒蜜のスコーン レシピ・作り方
材料(つくりやすい人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 大さじ1
- 無塩バター 100g
- 黒蜜 75g
- 牛乳 120cc
- プラス麹 生塩麹 小さじ1/2
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておき、バターは細かく切ってまぶすように粉とすり合わせていく。
- 2 黒蜜を加える。
- 3 牛乳に塩麹をくわえて混ぜておく。
- 4 硬さをみながら牛乳を加えてまとめていく。
- 5 冷蔵庫で1時間ほど休ませてから天板にスプーンで落とす。
- 6 200度のオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません