アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんとお肉のすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
お弁当に。

材料(2人分)

はんぺん
1枚
アメリカン・ビーフ ファミリーカット
100g
しいたけ
2枚
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アメリカン・ビーフ ファミリーカットとはんぺんはサイコロ状に切る。しいたけは厚めの薄切り。
  2. 2
    鍋に油をひいて強めの中火で肉をいためる。酒しょうゆ砂糖を加えて煮立たせたらいったん取り出しておく。
  3. 3
    しいたけとはんぺんとだし汁を入れ味がしみるまで煮る。
  4. 4
    肉を戻してひと煮立ちすれば完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用はんぺんしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする