寿司酢でマヨネーズ半量!ヘルシーポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 2個
- キュウリ
- 1本
- 冷凍コーン
- 20グラム
- ニンジン
- 3分の1本
- ハム
- 3枚
- 寿司酢(すしのこでも)
- 大さじ1
- 砂糖
- こさじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- マスタード
- こさじ1
作り方
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- 1
- ジャガイモは皮をむいて一口大に切りホクホクになるまで茹でておく
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- 2
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- ジャガイモの茹でている湯で冷凍コーンと賽の目に切ったニンジンにも火を通しておく
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- 3
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- キュウリは輪切りに、ハムは一口大に切っておく
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- 4
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- 茹でたジャガイモを潰し、熱々のうちに塩胡椒とすしのこを混ぜてコーン、ハム、ニンジンも投入する
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- 5
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- あら熱がとれたら、キュウリを加えマヨネーズとマスタードも入れて良く混ぜる
おいしくなるコツ
ジャガイモが熱いうちに下味をつけると味馴染みが良いです
きっかけ
大好きなポテトサラダをヘルシーに仕上げてみました
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砂糖の甘味でコクが出て、マスタードの風味も合います