材料(2人分)
- 牡蠣
- 1パック
- 片栗粉
- 大さじ2
- 菜花(チンゲンサイや小松菜でも)
- 一束
- 大根おろし
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 菜花は塩茹でし、食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
-
- 下処理しておいた牡蠣に片栗粉をまぶしてから焼く直前に塩を振る
-
- 3
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- 大めのサラダ油で両面がきつね色になるまで焼く
-
- 4
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- 菜花・牡蠣・大根おろしの順に盛り付けてポン酢をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
塩は焼く直前に振ること。事前に振ると牡蠣の水分が抜けて身が小さくなってしまいます。
きっかけ
牡蠣を鍋以外の料理で食べたかった為
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