シイラのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちかーざ
ちょっと臭みがあるシイラですがフライなら大丈夫。衣にごまを加え、風味アップ!

材料(3人分)

シイラ
3切れ
小麦粉・パン粉・卵
適量
いりごま
適量
*下味の材料
しょうゆ・みりん・酒
小匙1
しょうが汁
少々

作り方

  1. 1
    ①シイラを一口大に切る。写真は1切れを3等分に。
  2. 2
    ②①を下味をまぶす。約15分そのまま。
  3. 3
    ③パン粉にいりごまを加え、まぜる。
  4. 4
    ④水気を取った②に小麦粉→溶き卵→③の順で衣をつける。
  5. 5
    ⑤④をカラリと揚げる。油にごま油を加えると風味がよくなります。
  6. 6
    ⑥お好みでとんかつソースをかけて頂く。

きっかけ

フライなら子供も喜んで食べてくれるので

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

くちかーざ 宮城出身です。夫と二人暮らし。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする