材料(3人分)
- シイラ
- 3切れ
- 小麦粉・パン粉・卵
- 適量
- いりごま
- 適量
- *下味の材料
- しょうゆ・みりん・酒
- 小匙1
- しょうが汁
- 少々
作り方
-
- 1
- ①シイラを一口大に切る。写真は1切れを3等分に。
-
- 2
- ②①を下味をまぶす。約15分そのまま。
-
- 3
- ③パン粉にいりごまを加え、まぜる。
-
- 4
- ④水気を取った②に小麦粉→溶き卵→③の順で衣をつける。
-
- 5
- ⑤④をカラリと揚げる。油にごま油を加えると風味がよくなります。
-
- 6
- ⑥お好みでとんかつソースをかけて頂く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません