THE 男の唐揚げ ~塩にんにく味と醤油生姜味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apocho
にんにく・ショウガがものすごく効いているので、休日に食べましょう(^^)

材料(4人分)

鶏モモ
3枚
(塩にんにく味)
にんにく
1かけ
大さじ2
コショウ
やや多め
(醤油生姜味)
生姜
1かけ
醤油
大さじ2
(衣)
薄力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
1個
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏ももを大きめの1口大に切る。
    そのあと、味を染み込みやするするためにフォークなどで
    肉をブスブスさして穴をあけておく。
  2. 2
    2つの味をつくる場合。2つのポリ袋に肉を分けて
    そこに各種必要な調味料を入れてよーーーく揉む。
    その後、冷蔵庫で30分以上寝かす。
  3. 3
    衣の材料を入れて、(※卵は2つの味で1つ使用)さらに揉みこむ。
    時間に余裕があれば、冷蔵庫でさらに30分くらい寝かす。
  4. 4
    170℃くらいの油で揚げる。
    ちょっと早いかなってくらいで一度取り出す。
  5. 5
    油の温度を高温にして、こんがりするまで揚げて完成!!

おいしくなるコツ

調味料を入れたらよーーく揉みこんで味をつけましょう。 冷蔵庫で寝かす時間も長ければ長いだけ味が浸かります。

きっかけ

せっかくから揚げをつくるのなら2つの味を楽しみたかったので

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
からあげ

このレシピを作ったユーザ

apocho 2歳児の息子を持つママです(^^)ブログもやってます☆ よかったらあそびに来てください♪ 『KAKAとリュウモの☆まんま日記』 ⇒⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/ryuumo2008

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする