作り方
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- 1
- トマトは1cm角ぐらいに切る。ナスは一口サイズの乱切りに、にんにくはみじん切りにする。☆の材料をボウルに混ぜ合わせておく。
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- 2
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- フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけて、香りが出たらナスを入れて揚げ焼きにする。
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- 3
- ナスの表面がパリっとしてきたら、火を止めてトマトを入れて、一混ぜする。
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- 4
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- ボウルに混ぜ合わせた調味料に、③を全部入れて混ぜる。荒熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす。
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- 5
- パスタを茹でる。いつもより少し多めに塩をいれてくださいね。
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- 6
- 茹で上がったら、水で洗って冷やす。
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- 7
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- よく水を切ったパスタを④にからめて盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
少し唐辛子をオリーブオイルを温める際に入れると、ピリ唐になって美味しいですよ。
きっかけ
暑い夏に、旬のトマトを使ってつくってみました。
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今回はインゲンと手作りジュレを乗せてみました。