アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとナスの冷製スパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらりくmama
夏には冷たい食べ物が食べたくなりますね。
今回はインゲンと手作りジュレを乗せてみました。

材料(3人分)

パスタ
300g
トマト
1個
ナス
1本
オリーブオイル
大さじ3~4
にんにく(チューブでもOK)
1かけ分
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆酢
小さじ1
☆塩
少々
☆こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは1cm角ぐらいに切る。ナスは一口サイズの乱切りに、にんにくはみじん切りにする。☆の材料をボウルに混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけて、香りが出たらナスを入れて揚げ焼きにする。
  3. 3
    ナスの表面がパリっとしてきたら、火を止めてトマトを入れて、一混ぜする。
  4. 4
    ボウルに混ぜ合わせた調味料に、③を全部入れて混ぜる。荒熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす。
  5. 5
    パスタを茹でる。いつもより少し多めに塩をいれてくださいね。
  6. 6
    茹で上がったら、水で洗って冷やす。
  7. 7
    よく水を切ったパスタを④にからめて盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

少し唐辛子をオリーブオイルを温める際に入れると、ピリ唐になって美味しいですよ。

きっかけ

暑い夏に、旬のトマトを使ってつくってみました。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

そらりくmama こんにちわ☆ 節約大好き2児のママです。 美味しくできたらレシピアップしていきます♪ 皆さまのお役に立てますように・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする