麩入り切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きー2092
お弁当に入れられる切り干し大根の煮物です。

材料(4人分)

切り干し大根
40g
適量
長ねぎ
10センチ
めんつゆ
大さじ5
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水でもどしておく。油揚げ2枚は湯をかけて油抜きして1センチに切っておく。
    ねぎは小口ぎりにする。
  2. 2
    なべに1の材料とめんつゆ、ひたひたに水を入れ火にかける。約10分煮てねぎを加え、ほんの少し残った煮汁を麩に吸わせる。仕上げに七味唐辛子をふりできあがり。

きっかけ

切り干し大根をお弁当に入れたくて考えました

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする