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おいしい「漬け込みチキン」いただきます レシピ・作り方

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CREUS-JAPON
これは保存と応用の効く漬け込みチキンです。和食っぽい鳥料理になりますが、付け合わせにトマトを加えることで、少し洋食っぽくなります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鳥もも
2枚
醤油
大さじ5
大さじ3
みりん
大さじ2
ハチミツ
大さじ1
生姜のすりおろし
大さじ3
トマト
2個
玉ねぎ
1個
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作り方

  1. 1
    鳥肉をタッパーまたはボールに入れ、醤油、酒、みりん、ハチミツ、生姜を加えよく混ぜます。そのまま一晩冷蔵庫で漬け込みます。
  2. 2
    トマトをスライス、玉ねぎは薄くスライスします。
  3. 3
    お肉を焼く前にフライパンにオリーブオイルを入れ、トマトをソテーし塩コショウします。お皿に取り出す。次に同じフライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを炒め、油が馴染んだから半分に寄せます。
  4. 4
    空けた半分側で鳥肉を脂の方から焼きます。
    鳥肉に火が通ったら、残っているソースを玉ねぎと炒めます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ハチミツがない時は砂糖でもいいですが、ハチミツがコクを出してくれます。

きっかけ

明日食べたいけれど、明日は時間がない。だったら前日からしっかり漬け込んでおいて、翌日は焼くだけ!の前の日仕込み料理です。

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鳥肉 チキン 漬け込み 和食
料理名
鳥のグリル

このレシピを作ったユーザ

CREUS-JAPON 40歳で一児の母となり、毎日離乳食づくりに奮闘中。 世界のおいしい◯◯いただきます!をお届けします。おいしいものを追求する、パリから香港へ、そして日本で育児中のソムリエールがお届けするレシピです。

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