アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにピッタリ「こまタマ串」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
するめオジサン
甘めの卵焼きを豚コマで巻いて酒のツマミに♪
塩コショウでも美味しいと思います。

材料(1人分)

A.卵
1〜2個
A.砂糖
小さじ1
豚コマスライス
50g
玉ねぎ
お好みで1/4個
B.オイスターソース
大さじ1/2
B.めんつゆ(三倍濃縮)
大さじ1
B.酒
小さじ1
B.砂糖
小さじ1
B.水
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    A.を混ぜて、卵焼きを作ります。
    冷めたら1.5x5cm程度の食べ易い大きさに切り、豚コマスライスを巻いていきます。
  2. 2
    玉ねぎを1.5cm厚程度に切り、【1】の卵焼き肉巻きと交互に串に刺していきます。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、【2】を焼きます。
    両面こんがりしたら、B.を混ぜたたれを入れて絡めます。
    たれがとろりとしたら、更に盛ってできあがり。

おいしくなるコツ

たれを作るのが面倒でしたら、塩コショウをキツメにすると、それはそれで美味しいと思います。卵焼きがメンド臭ければ、市販のお惣菜でOK。

きっかけ

卵焼きが余ってしまったので、酒のツマミにならないか?考察しました。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
こまタマ串

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする