材料(3人分)
- 豚ロースの薄切り
- 12枚
- じゃがいも
- 4個
- 小麦粉、パン粉
- 適量
- 卵
- 1個
- ●塩
- 少々
- ☆とんかつソース、マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもをそれぞれ4等分にする。
電子レンジで温めて先に火を通しておく。
-
- 2
- じゃがいも3つ分(カット12片分)は豚肉で巻き、小麦粉、卵、パン粉で衣をつける。
残りのじゃがいもは素揚げするのでそのまま。
-
- 3
- 180度の油で揚げる。
素揚げのじゃがいもは揚げたてのところに●の塩を振って味をつける。
肉巻きの方は☆のソースで召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません