作り方
-
- 1
- まずはソースを作っておく。ゆでたまごを作る。
玉ねぎ、きゅうりをみじん切りにして、ゆでたまご、マヨネーズ、塩コショウと和える。
-
- 2
- エビは洗って殻をむき、背ワタをとっておく。
さらに、丸く反っている背中の2箇所くらいをバキバキっと反対に反らして(筋のようなものを断ち切る感じ)、縦にぷらんとさせる。
-
- 3
- 小麦粉→卵→パン粉の順にエビをくぐらせて、180度であげる。
ソースをかけて完成☆
おいしくなるコツ
エビの背中をバキバキするのがまっすぐに揚げるコツ。丁寧にしないとエビが切れちゃうので注意。
きっかけ
お店のようなまっすぐエビフライに挑戦
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません