アプリで広告非表示を体験しよう

憧れの真っ直ぐエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pono57
エビはやっぱりエビフライ。

材料(4人分)

生エビ
20尾
小麦粉、パン粉
適量
1個
☆タルタルソース
玉ねぎ
1/4
きゅうり
1/2
ゆでたまご
2個
マヨネーズ
適量
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずはソースを作っておく。ゆでたまごを作る。
    玉ねぎ、きゅうりをみじん切りにして、ゆでたまご、マヨネーズ、塩コショウと和える。
  2. 2
    エビは洗って殻をむき、背ワタをとっておく。
    さらに、丸く反っている背中の2箇所くらいをバキバキっと反対に反らして(筋のようなものを断ち切る感じ)、縦にぷらんとさせる。
  3. 3
    小麦粉→卵→パン粉の順にエビをくぐらせて、180度であげる。
    ソースをかけて完成☆

おいしくなるコツ

エビの背中をバキバキするのがまっすぐに揚げるコツ。丁寧にしないとエビが切れちゃうので注意。

きっかけ

お店のようなまっすぐエビフライに挑戦

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする