釜揚げしらすとほうれん草のおひたし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pono57
しらすでカルシウムをプラス!

材料(4人分)

ほうれん草
一束
釜揚げしらす
小さじ4
お湯
たっぷり
醤油かポン酢
適量

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でほうれん草を茹でる。硬さはお好みですが、我が家はほうれん草を入れて再沸騰してから30秒でざるにあげます。
  2. 2
    ざるに上げたほうれん草は冷水でよく冷やしてから水気をかたく絞る。
  3. 3
    ざく切りにして人数分のお皿に分けたら、上からしらすをぱらぱら。
    醤油かポン酢をかけて召し上がれ♪

きっかけ

いつものおひたしにもう一工夫♪

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
しらす
料理名
釜揚げしらすとほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする