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白菜とひき肉の中華スープ炒め レシピ・作り方

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poolsofsorrow
片栗粉で「あん」にしてもよい。

材料(2人分)

白菜
3枚
にんじん
5cm
小松菜
1/4束
鶏ひき肉
100g
中華スープの素
大さじ1/2
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
100cc
しょうが
1片
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作り方

  1. 1
    白菜、にんじんは食べやすい大きさの短冊切りする。小松菜はほかの野菜にあわせた長さに切る。しょうがはみじん切り。
  2. 2
    鍋に油を熱ししょうがを炒める。香りが出たらひき肉を加えて炒める。
  3. 3
    白菜の根元の部分、にんじん、白菜の葉、小松菜の順で加えて炒め、湯に中華スープを溶かしたものと残りの調味料を加えて、ひと煮立ちさせる。
  4. 4
    塩コショウで味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
白菜とひき肉の中華スープ炒め

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