おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お弁当
大人のお弁当
ごはんのお弁当(大人用)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
白菜とひき肉の中華スープ炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
片栗粉で「あん」にしてもよい。
材料(2人分)
白菜
3枚
にんじん
5cm
小松菜
1/4束
鶏ひき肉
100g
中華スープの素
大さじ1/2
酒
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
湯
100cc
しょうが
1片
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
白菜、にんじんは食べやすい大きさの短冊切りする。小松菜はほかの野菜にあわせた長さに切る。しょうがはみじん切り。
2
鍋に油を熱ししょうがを炒める。香りが出たらひき肉を加えて炒める。
3
白菜の根元の部分、にんじん、白菜の葉、小松菜の順で加えて炒め、湯に中華スープを溶かしたものと残りの調味料を加えて、ひと煮立ちさせる。
4
塩コショウで味を調える。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
公開日:2011/12/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
白菜とひき肉の中華スープ炒め
このレシピを作ったユーザ
poolsofsorrow
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ごはんのお弁当(大人用)の人気ランキング
1
位
5分でできるお弁当おかず! ちくわのマヨネーズ炒め
2
位
レンジでいんげんの胡麻和え♪お弁当にも♪
3
位
鶏肉とピーマンの照り焼き丼弁当
4
位
【梅仕事】塩分10%の無添加減塩梅干し
5
位
白だしで簡単☆鮭の炊き込みご飯
6
位
胡麻油香る塩昆布といりごま混ぜご飯♡
7
位
鶏こま肉とピーマンのオイスターソース炒め☆
8
位
*我が家の定番☆牛そぼろ弁当*
9
位
給食のあの味!鮭入りわかめご飯♡
10
位
冷凍えんどう豆で☆美味しい豆ご飯
ごはんのお弁当(大人用)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする