にんにくの芽炒め レシピ・作り方

にんにくの芽炒め
poolsofsorrow
poolsofsorrow
ご飯が進むおかず。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は食べやすい長さに切りそろえる。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて豆板醤をいれ炒める。
  3. 3 にんにくの芽を加えて強火でさっと炒める。しょうゆ、酒、砂糖を加えて味付けし、火を通し過ぎないようにシャキッと炒める。

きっかけ

定番です。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な場合は豆板醤をオイスターソースに代えるとよい。

  • レシピID:1850002995
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
にんにくの芽炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る