材料(2人分)
- お米
- 1.5~2合
- 鳥せせり肉
- 200g
- A だし汁
- 150cc
- A しょうゆ
- 大さじ2
- A みりん
- 大さじ2
- A さとう
- 大さじ1
- 卵
- 3個
- 小ネギ
- 10本
- 焼き海苔
- お好み量
作り方
-
- 1
- お米を炊飯器で炊いておく。
-
- 2
- Aの調味料を火にかけ、せせりを加えて煮立てる。お肉に火が通ったら卵をくわえて軽くまぜ、半熟状態になったら火をとめる。
-
- 3
- ご飯の上に②を盛り付け、小ネギ・焼き海苔をのせる。
おいしくなるコツ
手順②の半熟の状態はお好みで加減してください☆
きっかけ
せせり肉を使って、ぷりぷりの食感が楽しめる親子丼を食べたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません