焼肉のたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒蜜かりントウ
レモンと豆板醤が味のポイントです。
たっぷりつけて食べるとおいしいです☆

材料(4人分)

白ゴマ
大さじ2
濃口醤油
大さじ3
さとう
大さじ1
みりん
大さじ1
お酒
大さじ1
にんにくのすりおろし
2片分
ごま油
大さじ2
レモン汁
大さじ1
豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    白ゴマをすり鉢ですりおろし、にんにくをおろし金でおろす。
  2. 2
    ごま油以外の全部の材料を合わせてよく混ぜる。
  3. 3
    ごま油を加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

ごまとにんにくは摺りたてをつかうと香りも豊富でおいしいです。

きっかけ

試行錯誤してこのレシピになりました。

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

黒蜜かりントウ 家族3人の料理部です。 おいしい楽しいお家ごはんを研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする