材料(4人分)
- 白ゴマ
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 大さじ3
- さとう
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ1
- にんにくのすりおろし
- 2片分
- ごま油
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白ゴマをすり鉢ですりおろし、にんにくをおろし金でおろす。
-
- 2
- ごま油以外の全部の材料を合わせてよく混ぜる。
-
- 3
- ごま油を加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
ごまとにんにくは摺りたてをつかうと香りも豊富でおいしいです。
きっかけ
試行錯誤してこのレシピになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たっぷりつけて食べるとおいしいです☆