味付け不用!お手軽なサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuribo-
漬物の味がよくしみこんでおいしいです。甘酢漬けで同様に作ってもおいしいです。

材料(2人分)

きゅうりの漬物
1本分
もやし
1/3袋
キャベツ
2-3枚

作り方

  1. 1
    きゅうりの漬物を細長く切る。(カット済みのものはそのまま使用)
  2. 2
    もやしとキャベツは湯がき、よく水を切る。キャベツは一口サイズに乱切りする。
  3. 3
    漬物と、ゆがいたもやしとキャベツを袋に入れてモミモミする。
  4. 4
    袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で30分くらい寝かせる。(漬物の味をしみこませます。長く置きすぎても味が濃くなることはないので大丈夫です。)
  5. 5
    お皿に取り分けて完成。

きっかけ

主人が漬物を好んで食べないので、漬物消費のために考えました。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬物サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする