アプリで広告非表示を体験しよう

浅漬けの素で「ネギ塩チキン」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
するめオジサン
少ない材料でも、簡単に美味しいネギ塩ができます。

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
大さじ1
塩コショウ
少々
長ネギ(みじん切り)
10cm分
浅漬けの素
大さじ1
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に塩コショウをし、酒をふりかけてしばらく置いておきます。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、弱火で皮面から鶏もも肉をジックリ焼きます。
    鶏皮がパリっと焼けたらひっくり返し、両面コンガリ焼きます。
  3. 3
    長ネギをみじん切りにし、浅漬けの素、ゴマ油少々を混ぜてネギ塩ダレをつくり、焼いてカットした鶏もも肉の上にかけてできあがり。

きっかけ

浅漬けの素をいただいたので、消費考察してみました。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ネギ塩チキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする