オヤジ弁当その11(しょうが焼き弁当) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ばら肉
- 2枚
- 卵
- 1個
- ミニトマト
- 2個
- シメジ
- 1/6パック
- 赤魚西京焼き
- 1/2切れ
- ショウガ(チューブ)
- 2センチ
- 醤油
- 大さじ1
- ミリン
- 大さじ1
- そばつゆ
- 50cc
作り方
-
- 1
- 前の晩に卵を茹で、コップにそばつゆを一緒にいれておく。
-
- 2
- 熱したフライパンでシメジを炒め、塩コショウする。
-
- 3
- (2)のフライパンで豚バラ肉を焼き、ショウガ、醤油、ミリンを加えて炒め煮する。
-
- 4
- 焼いた赤魚とトマトを盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
生姜焼きに炒りゴマを振るとさらにおいしい!
きっかけ
単身赴任をきっかけにお弁当男子に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません