材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2
- タマネギ
- 1個
- 塩
- 一つまみ
- こしょう
- 一つまみ
- コンソメキューブ
- 2個
- 牛乳
- 3カップ
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃ・玉ねぎを適当な大きさに切り、電子レンジで5分
-
- 2
-
- 牛乳・玉ねぎ・かぼちゃをミキサーに入れ、ペースト状に。
-
- 3
-
- ペースト状になったかぼちゃをお好みの濃さに牛乳でのばします。
-
- 4
-
- 鍋に移して塩・コショウ・コンソメを入れて加熱。
コンソメが溶けたら完成。
おいしくなるコツ
ペーストを裏漉しすると滑らかに★
きっかけ
カボチャが沢山あるのでスープをつくりました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません