作り方
-
- 1
- 温めておいたダッチオーブンにアルミホイルを大きめに敷いておく(焼きあがったピザを取り出す時便利)
-
- 2
- ピザ生地にピザソースをぬり、スライスしたタマネギ、ベーコン ピーマントマトちぎったバジルをのせ、DOへ入れる。
-
- 3
- 最後にオリーブオイルを渦巻き状にタラリとかけて)ピザ用のチーズを敷き詰める。
-
- 4
- ダッヂオーブンを15分から20分上下から加熱する(上からの加熱は強めに、大体下からの2倍位で)
おいしくなるコツ
バジルの香りを大切にしたいなら・・・焼き上がったビザにちぎって乗せて下さい。
きっかけ
パン生地の発酵に失敗して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません