DOでつくる!アウトドアピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
喰わずに死ねるか!
もしパン生地の発酵に失敗したらピザにするしかありません。

材料(4人分)

ピザベース
1枚
ピザソース
大3さじ
ピザ用チーズ
80g
ベーコン
2枚
タマネギ
1/8
ピーマン
1/2
トマト
1/2
バジルの葉
10枚
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    温めておいたダッチオーブンにアルミホイルを大きめに敷いておく(焼きあがったピザを取り出す時便利)
  2. 2
    ピザ生地にピザソースをぬり、スライスしたタマネギ、ベーコン ピーマントマトちぎったバジルをのせ、DOへ入れる。
  3. 3
    最後にオリーブオイルを渦巻き状にタラリとかけて)ピザ用のチーズを敷き詰める。
  4. 4
    ダッヂオーブンを15分から20分上下から加熱する(上からの加熱は強めに、大体下からの2倍位で)

おいしくなるコツ

バジルの香りを大切にしたいなら・・・焼き上がったビザにちぎって乗せて下さい。

きっかけ

パン生地の発酵に失敗して。

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
ピザアウトドア料理・キャンプ飯
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

喰わずに死ねるか! 簡単で、おいしくて、元気がでる(酒の肴になればなおよし)分量だってアバウト・・・そんなアウトドア簡単料理の作り方。 そして、単身赴任生活で身に着けた、安くて、簡単でお腹にたまる料理と弁当のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする