材料(3人分)
- 鶏挽肉
- 鶏挽肉
- タマネギ
- 1個
- ニンニク
- 2片
- ショウガ
- 3cm
- バター
- 大さじ1
- 野菜ジュース
- 100cc
- コンソメ
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 50cc
- コショウ、クミン、コリアンダー
- 各小さじ1
- チリパウダー、ガラムマサラ
- 各小さじ1
- ナツメグ、ハーブミックス
- 各小さじ1
- 鷹の爪
- 5本
作り方
-
- 1
- みじん切りにしたタマネギをオリーブオイルで炒め、途中からニンニクとショウガも加えて炒める
-
- 2
- タマネギに火が通ったら鶏挽肉、小麦粉、バターを加え炒める
-
- 3
- スパイス類を加え、野菜ジュース、コンソメ、赤ワインをいれ10分程度煮込む
おいしくなるコツ
赤ワインはお好みで・・・なくても大丈夫です。
きっかけ
単身赴任時代に・・・
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(鶏挽肉200円、タマネギ50円、野菜ジュース20円。合計270円)