☆挽き肉とピーマンのトマトガーリック炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 6個
- 玉ねぎ
- 小1/2
- 挽き肉
- 200g
- ケチャップ
- おおさじ2
- ガーリックパウダー
- 3振り
- 塩
- 2振り
- ブラックパウダー
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- ピーマン・玉ねぎを細く切ります。
ミンチを炒めて火が通ったらピーマンを入れます。
-
- 2
-
- 玉ねぎも加えて、塩コショウを振り炒めます。
ガーリックパウダーとケチャップを入れて混ぜれば完成です。
おいしくなるコツ
ピーマンを良く炒めると苦手な方でも食べれるかと思います。
きっかけ
ピーマンが沢山あるのでたっぷり使いました☆
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
☆挽き肉とピーマンのトマトガーリック炒め☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません