牛乳×卵×マーガリンで低カロリーぷりん レシピ・作り方

牛乳×卵×マーガリンで低カロリーぷりん
  • 約30分
  • 100円以下
バル0742
バル0742
自分で作ると砂糖の調節も出来、低カロリーなのでダイエット中の方にも★

材料(3人分)

  • 3
  • 牛乳 300ml
  • 砂糖 130g
  • マーガリン 少々
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 卵を溶き、牛乳・砂糖を入れて混ぜます。
  2. 2 カラメルは50gの砂糖と、水大さじ2を入れ茶色になるまで煮詰めます。
    最後に大さじ2の水を加えます。
  3. 3 容器にマーガリンを塗りカラメルを流し、その上からプリン液を流します。
  4. 4 蒸し器で15~20分蒸し、あら熱を取ってから冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

カロリーオフに☆牛乳・マーガリンを使いました☆

おいしくなるコツ

卵を良く溶くことです。

  • レシピID:1850002298
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
牛乳×卵×マーガリンで低カロリーぷりん
バル0742
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る