牛乳×卵×マーガリンで低カロリーぷりん レシピ・作り方
![牛乳×卵×マーガリンで低カロリーぷりん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1b3de2d8977fe98da50ef6b04f53bff5f052872.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
卵を溶き、牛乳・砂糖を入れて混ぜます。
-
2
カラメルは50gの砂糖と、水大さじ2を入れ茶色になるまで煮詰めます。
最後に大さじ2の水を加えます。 -
3
容器にマーガリンを塗りカラメルを流し、その上からプリン液を流します。
-
4
蒸し器で15~20分蒸し、あら熱を取ってから冷蔵庫で冷やします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません