材料(3人分)
- ブリ切り身
- 3切れ
- 生姜チューブ
- 3cm程度
- 刺身醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 塩を振り10分程置き余分な水分を拭き取ります。
-
- 2
-
- 片面は蓋をしてふっくら焼きます。
-
- 3
-
- 刺身醤油・砂糖・酒・生姜を混ぜておきます。
-
- 4
-
- ひっくり返して反面は焼き色を付けて、調味料を加えて、煮詰まれば完成です★
きっかけ
さしみ醤油が減らないので使ってみました☆
関連情報
- カテゴリ
-
ぶり
- 料理名
-
さしみ醤油で簡単ブリの照り焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません