材料(1人分)
- ササミ
- 1本
- 卵
- 1個
- ゴハン
- お茶碗1杯
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/5
- 玉ねぎ
- 小1/2
- 塩コショウ
- 適量
- ウェイパー
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 卵を溶き、半分をゴハンと混ぜ軽く塩コショウで下味を付けて置いておきます。
人参・ピーマン・玉ねぎを小さく切ってササミはお好みの大きさに☆
-
- 2
- 油は引かずに弱火でササミ→人参→ピーマン→玉ねぎの順で火は途中から中火に。
火が通れば空きスペースで残りの卵を炒ります。
-
- 3
- ウェイパーを加えて、卵ゴハンを投入!!
強火で卵でコーティングされたお米の水分を飛ばし塩コショウで味を整えれば完成★
おいしくなるコツ
具材のスタンバイ中に卵をゴハンに染みこます★
きっかけ
豚肉・油を使わずにヘルシーに作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません