☆パラパラささみ炒飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バル0742
ササミ&ノンオイルでカロリー控えめ★香りづけに醤油を1・2滴垂らすといいですよ~~★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ササミ
1本
1個
ゴハン
お茶碗1杯
ピーマン
1個
人参
1/5
玉ねぎ
小1/2
塩コショウ
適量
ウェイパー
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    卵を溶き、半分をゴハンと混ぜ軽く塩コショウで下味を付けて置いておきます。
    人参・ピーマン・玉ねぎを小さく切ってササミはお好みの大きさに☆
  2. 2
    油は引かずに弱火でササミ→人参→ピーマン→玉ねぎの順で火は途中から中火に。
    火が通れば空きスペースで残りの卵を炒ります。
  3. 3
    ウェイパーを加えて、卵ゴハンを投入!!
    強火で卵でコーティングされたお米の水分を飛ばし塩コショウで味を整えれば完成★

おいしくなるコツ

具材のスタンバイ中に卵をゴハンに染みこます★

きっかけ

豚肉・油を使わずにヘルシーに作ってみました☆

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンささみ
料理名
☆パラパラささみ炒飯☆

このレシピを作ったユーザ

バル0742 料理は全て自己流で、基本簡単・手抜きのヘルシーレシピです・・・ 分量などお好みにして下さい♪ ご覧頂き嬉しいです★ ありがとうございます!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする